Комната

Я в комнату зашел, было в ней темно
Разглядеть сначала ничего не мог я
Открыл окно, чтобы стало мне светло
Но с окна упала штора

Подняв ту штору, услышал я шептание
Не мог понять, откуда и про что
И в углу той комнаты случайно
Увидел девочку потом

Ко мне спиной, та девочка сидела
И не смотрела даже на меня
И слишком тихо песни пела
«Вот это ты, а это я»

Она тряслась от холода, сжималась
Но продолжала песню петь
И с чем-то там, в руках игралась
Понять не мог я, с чем?

Обойдя ее, боясь по кругу
Увидел тут же я её лицо
«Не бойся, милый, это друг мой»
Говорила девочка с собой.

Разглядеть я смог, с чем она играет
Это были, засохши пауки
Она их держит и лапки отрывает
И поет им песенки на бис.

Но вздрогнув, она взглянула на меня
Глаза ее были слишком черны
«Пришли к нам в гости, нужно им тебя»
Лапку дернув, сказала вдруг она

«Дяденька на меня так странно смотрит»
Сказала вдруг кому-то девочка
 «Я не знаю, милый, что он хочет»
Тут она паука съела вдруг.

Не смотря на меня, она отвернулась
Хотела сказать, но потом промолчала
Волос своих длинных, слегка коснулась
«Почему ты молчишь, вдруг сказала?»

«Здравствуй!», слегка прошептал я.
Но девочка мне не ответила,
Меня осмотрела своими глазами
Словно врага, меня пометила.

Затем при мне опять запела
«Милый друг, ну что ты спишь»
«Я проснулась, лапки съела»
«Хватит спать, скорей проснись!»


Рецензии