Молодость и старость

МОЛОДОСТЬ И СТАРОСТЬ

Молодость прошла, какая жалость
                ( Борис Бронштейн)

Молодость прошла, какая жалость
А когда? Не понял, не узнал
Может в детсаду её оставил
Может в школе след её пропал?!

Может быть, в сарае заржавела
Где коса, где грабли, где метла
Мультики смотрела, даже пела
А теперь скучает без меня?!

Нет её в шкафу и на комоде
На полу её не отыскать
Молодость была ль она в природе
Надо ли её мне дольше ждать?!

Я же к ней всегда дышал неровно
Я её лелеял и любил
А она исчезла так нескромно
А зачем? Ну,  кто её просил?

А теперь уж старость на пороге
Бородой лохматою трясёт
Втайне верю; Молодость в дороге
Может хоть вторая всё ж придёт?

С ней вдвоём отправимся мы в школу
С ней закрутим в парке карусель
Выпьем с ней компот и пепси колу
И ….. Укажем старости на дверь   

 


Рецензии