заброшенное

всё так пронзительно зря.
всё так немыслимо пусто.
всё так заброшено,что срок истёк
на привлечение в подсудность.
как у меня?
у меня всё безоблачно так,так безупречно,
что впору завыть и залаять.
неблагодарную память мою
ангелы бросили в снег
и оставили таять.
как у тебя?
не отвечай. не отвечай,ради Бога.
всё хорошо у тебя. разноцветие слогов.
я ему рада, честное слово.
я так хочу на минуту на остров.
в лодку заросшую тиной,
чьи ветхие доски,как кости кита
причалом избравшего сушу.
в днище ростки тополей пробивались,
тянулись наружу,и кошки селились,
рыли норы лисицы...
я помню смех твой отчётливо так.
ты мне не снишься.
ты мне не снишься,
просто я помню смех твой отчётливо так...
я не хочу не хочу к нам обратно.
я не хочу. там больше нет тополей
и снег идёт ватный, не колющий пальцев,
укрывает ростки декораций в пластмассовом мае.

я не о чем не жалею.
ты мне не снишься.
я так скучаю.


Рецензии