Лисенок

Это что за огонек
Промелькнул в траве?
Лисенок рыжий пробежал
И спрятался в норе.

***
Яркая шкурка,
Хитрый взгляд,
Лиса притаилась,
Караулит зайчат.

Шустрые зайцы,
Дремать не стали,
Прыг да скок,
Только их и видали.

***
Что за чудеса?
Куры исчезают со двора.
Лиса-плутовка,
Караулит их ловко.
Цап, и нет куренка,
Лишь перышко только.


Рецензии