Перед богом

Какие мучения ты претерпел?
Что почувствовал? Что осознал?
Кого потерять никогда не хотел?
Но все-таки потерял…

Как ты хотел прожить эту жизнь?
И смогли её ты прожить?
Сумел ли ты с глаз убрать ту пыль,
Которая мешает жить?

Достиг ли того, чего хотел?
Или хотел бы вернуться назад?
Добиться той цели своей сумел?
Или как все опоздал?

Считаешь ли себя ты виноватым?
Или знаешь того, кто виноват?
Как бы наказал его, ты знаешь?
Или ты уже наказал?

Перед кем бы хотел извиниться?
Перед кем на колени встать?
С кем навсегда проститься?
А кого будешь вечно ждать?

Должен ли я тебя принять?
Ведь в рай ворота открыты,
Прежде всего, тебе решать,
Повторишь ли свои ошибки?

Отчего же ты больше страдал?
Ради чего готов вернуться?
Перед богом старик стоял,
Хотелось упасть, нагнулся.

Моя жизнь уже закрыта,
Все что надо, я прожил,
Лишь только одно для меня открыто,
Лишь только её одну любил.

И что же, ты хочешь с нею быть?
Бог посмотрел сердито,
Её я буду всегда любить,
Но моя дверь закрыта.

И вдруг глоток дыхания,
Теперь сердце её живо
От старика признания,
Все что было, вернулось вновь.


Рецензии