Правильный мир

Правильный мир в окне
Правильно светит мне.
Очень глубоко вдыхают
Прозрачный дым
Опаздывающие на работу.
Выпадают в сугробы
Порванные билеты.
Психологи шепчут секреты
В закрытых маленьких комнатах.
"Береги себя с молоду" -
В каждое ухо говорят.
Гладят по голове,
Стирают пыль с бровей.
Просят остаться
На никогда, на реанимацию,
На вскрытие головного мозга.
Полностью измучен, истаскан,
Брожу по коридорам отделения.
Про себя вспоминаю детство,
Вот я встал летом с кресла,
Заметил пожар, рассказал маме,
И шифер пролетел над нами.
Вспоминаю берег, вот прыгаю в воду,
Получаю икоту
По груди и горлу.
Кажется очень долго
Проходит время ожидания
Папы из Москвы.
Вертятся комары
Всегда, Везде,
Вечерние комары,
Усталые от жары.
Вспоминаю самого себя,
Напоминаю о времени,
О тикающей стрелке,
О стремлении,
О проникновении
В тихий нескончаемый час,
Спящих лежащих нас.
Никогда и нигде нечувствительны
Так не пронзительны
Звуки шуршащих шагов.
Запах от стариков
Нигде и никогда
Так не напоминает года.
Нападает самокритичность,
Я - отдельная личность,
Самый свободный человек,
Не посредник, и мне
В отражающемся окне
Очень правильно светит
Плотный и вечный мир.


Рецензии