Истина

Истина не может быть  беззвучна,
Так склонясь над горечью утрат,
Грезит нам забытую сонату,
Богом одарённый музыкант.

Истина не может быть безлика,
Так художник, взявший в руки кисть.
Совершенством цветовых гармоний,
Мёртвый холст  спешит благословить.

Так, когда то  оживлялся камень,
И сияли солнца куполов,
Освещая барельеф мистерий,
На стенах готических дворцов.

Истина не может быть делима.
Ей  не чужд ни Запад, ни Восток,
Ни гремящий голос Херувима.
Ни растенья чахнущий росток.

Истина,  как  женщина прекрасна,
Нежных черт таинственность и грусть,
Манит всех, кто возгоревшись страстно
Жаждет к сердцу мудрости прильнуть.

Так, соблюдены каноны правил.
Истинной пронизан каждый миг…
Если ты ЛЮБОВЬ трудом прославил,
Ты себя, и ИСТИНУ  постиг.


Рецензии