Меня не радует свобода

Меня свобода на руках буквально носит.
Тепло на сердце и на душе покой.
Никто  теперь меня,как там  не спросит-
"Какой твой номер и по статье какой?"

За мной лишь солнце наблюдает  с небосвода.
 Заботы прочь. Сегодня праздник у меня.
 Но почему меня не радует  свобода?
 Ведь далеко теперь  бараки и тайга.

"Пахал" как конь ,я сутками  в неволе.
Ходил и бегал там,но всё равно "сидел".
Все десять лет мечтал я о свободе
И вот  свобода , но не та ,что я хотел.

В неволе жизнь мечтал , начать с начало.
 С утра до ночи кайлом долбил канал,
 Но если б знал ,что дома ожидало.
 Я там о воле вообще б не тосковал.


Рецензии