Храм

Белый храм стоял на вышине,
Вокруг него деревья разрастались,
Он был окутан тишиной,
Ему солнце ярко улыбалось.

Гора его будто бы держала,
Нежно на руке своей кривой,
От зла и нечисти оберегала,
И в ночь холодную, и в день пустой.

Деревья леса поклонились,
Головы лохматые об землю,
Над храмом вороны кружились,
Словно стражники все время.

Храм смотрел куда-то далеко,
Белым взором небу созерцая,
Его мне было видно высоко,
Но солнце мне мешало улыбаясь.

Виден храм был сотням километрам,
Путников он радостно встречал,
Обходили стороной его дожди и ветры,
И даже гром могучий не кричал.

Сто лет прошло, он не поменялся,
Я назад на родину поеду,
Встречал меня, как прежде улыбаясь,
Скучая и ожидая вечно!


Рецензии