Лида

Обиды у Лиды очень большие.
Сделали виды, а боль-то всё шире.
Что же воткнули иголки вы, ёжики?
Игрушки под ёлку кучками сложены.

Мой путь, и вам не понять.
Я хочу на себя лишь пенять.
Столько советов, вы - самые умные.
Как будто бы покорители лунные!

У мудреца один лишь совет:
воин, а для него целый свет!
Жизнь - это битва за право мечтать.
Только мечту у нас не отнять.

Уют - это когда не трогают.
Тебе позволяют делать, что хочешь.
И наблюдают за целью шагов.
Боги внутри нас, простых дураков.

Видеть в порывах самое главное.
Прекрасное проявляется плавно.
Резким движением раскромсаны овощи.
Свет приближением на зовы о помощи.

В звёздном порядке на досках фигуры -
можно шенковкой испортить игру.
Если не поздно, оставь процедуры.
«Лида, уймись!» - поварам подмигну.


Рецензии