В мир свое оконце

Я не заглядываю в завтра,
не беспокою утром день,
и - там -
под звездами Монмартра,
нет, не мечтаю.
И не лень
глядеть, когда восходит солнце -
в моей - родимой стороне!..
Открыв, как в мир -
свое оконце,
я радуюсь моей весне.
И утро, вмиг, как яркий лучик,
в моем сознании блеснет;
оно - надеждой - не наскучит,
лишь тихо, нежно запоет...
О чем?
О том, что жизнь прекрасна! -
Не суетись...  живи с добром...
И этот, ранний день ненастный
встречай, как дань,
но серебром:
звонком весенним, водопадом,
разливами бегущих рек... -
Цветением большого сада...

И будь довольным, ЧЕЛО - ВЕК.

                Монмартр - пригород Парижа.

                Анна Малык. Весна 2000г.


Рецензии
Анна!
Как всегда, красиво и талантливо!
С уважением и теплом,
Таня.

Таня Тарасова Пыжьянова   17.04.2013 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюшенька! Рада вниманию. Анна.

Анна Малык   18.04.2013 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.