Творящие

Мы все творящие изваяния.
Мысли как нити что платья сплели.
Есть ещё ткань желания,
И горящая ткань Любви.

Так уж есть, мы все творящие,
Только в том мой друг и беда,
Одни творят с глазами зрящими,
Другие, с закрытыми навсегда….

Мы все творим -  красиво, уродливо…
С именем Бога, под маской зла,
А душа стоит в стороне сиротливо,
Она бы лучшую ткань соткала.

И ходим мы в одеждах рубленых,
И вздор ума выдаём за Свет.
Кто зряч, тот видит одежды скудные,
Не исполнивших свой обет.

А душа творит лучшим ризы тканые,
Ризы мыслей, желаний, дел…
Словно золотом вышниванные,
Платья, выбеленные как мел.

Я иду, и смотрю на оное,
Чту молитву, чтоб землю спасли,
Лики – огненные, иконные,
Всех творящих при свете Любви.


Рецензии