Крик мертвой Души. Реквием

Последний вздох
Уже не так глубок, как раньше.

Сотрем с лица
Последний отблеск фальши.
Не иначе,
Как сама Смерть идет за мною
По пятам.

Не быть моей судьбе другою.
Когда-то все мы будем там.

Бывало,
В прежние года смеялись над убогим.
Теперь прошло все –
Наступила Тьма.
До самой Смерти непонятно многим –
Зачем нам эта вечная небесная тюрьма?

Конец мой близок –
Не отступлюсь я даже в этот миг
От тех, кто низок,
И тех, кто ангелом из дымных черт возник.

Услышьте!
Прошу, забудьте об учениях Христа!
И о поблажках Сатаны забудьте…
Запомните лишь то, чему вас научила
Хитрая судьба.

Вы сами строите свой дом!
И сами «реквием» свой пишете…
Хотите быть одни – не будете вдвоем.
Хотите точности – не будет лишнего.

Мне поздно
Менять что-то. Все давно обозначено.
Последние отблески фальши, не иначе,
Как мешают огласиться угрозам. Поздно…

Там меня будут пугать
Дорогами, пытками.
Я улыбнусь им терпкой улыбкою –
Я сам начну их пытать.
Там меня будут тешить
Тем, что Рай – вечен,
А кто вам сказал, что я хочу в Рай?!

«Не умирай, пожалуйста, не умирай!»

Я кажется, слышу…
Я слышу голос нежный извне.
Он заглушает во мне
Все былое.
«Я знаю. Он дышит!»
И вновь этот шепот в моей голове.
Что происходит?
Что же со мной такое?

Устланный тьмой коридор.
Меня провожают пышно,
Словно в последний раз.
Что это?
Двери закрыты в мой дом,
Их голоса еле слышно,
Под вуалью не видно глаз.

Кажется, я понимаю…
Словно свеча, догораю.
Я умираю?!

Я не хочу!
Не хочу сгнивать в могиле!
Всю жизнь прожив,
Как лошадь в мыле,
Чтоб так рано погибнуть…

Опять этот голос.
Он тише любых голосов.
Спокойней, чем ангельский зов,
Чем звуки настенных часов.

«Кто-то же должен гореть…»

Могу ли я Смерть одолеть?!
Моих не хватает сил,
В ловушку ли я угодил?
Но все же, пока я живой,
Мой голос, идти мне позволь
За тобой.

Я вижу –
Выносят дубовый гроб,
Отделанный золотом высших проб.
Легким шелком прикрыто тело.
Разжигают костер, чтоб оно тлело.
Плачут женщины, утирают слезы.
Кладут мне в руки цветы мимозы.
Поздно…

Мне поздно менять что-то…
Я – рыцарь мертвого Камелота!
Невозможно обратиться
 Легкою птицей,
Чтоб улететь далеко, в тот чудесный край,
Где не слыхали про Рай…

Я устал идти. Остановитесь!
Останемся там, где мы есть.
Мечты и мечтанья, вернитесь!
Когда-то вас было не счесть.

Вновь меня станут пугать
Мучениями, дорогами.
Немного… Еще немного…
Я сам буду их пытать.
Там меня будут тешить
Тем, что Рай – вечен,
А кто вам сказал, что я хочу в Рай?!

«Не умирай, пожалуйста, не умирай!»

Голос, ты опоздал…
Где ты пропадал,
Когда нужен был,
А теперь нет сил.
Под гущей зеленой апрельской травы
 Я и мечты мои все же мертвы.



Спасибо, что вы все еще со мной.


Рецензии