омут мозга

Омут мозга – бессонница,
Омут мозга не в счет,
Если нужно опомниться,
Если время - вперед.

Я пойду за околицу,
Я до речки дойду;
Я уважу бессонницу
На лесном берегу.

Не ходи за мной, милая,
Не звучи в унисон,
Ночью пахнет могилою
Зазеркалья кордон.

Сердцу важно опомниться
И, уже наперед,
Утомившись бессонницей,
Знать: и это пройдет.


Рецензии