Арифметика считалочка
Другой – два раза по столько,
Третий взял миллион и рад,
Четвёртый – уже миллиард.
Двое первых сядут в тюрьму поздно или рано,
А последние станут звездой экрана.
Им посвятят в газетах передовицы,
Их видеть мы будем, листая страницы.
Кто много украл – того не посадят,
Пожурят, по головке погладят,
А потом забудут в одночасье
Ко всеобщему нашему счастью.
Если не вор, значит, взятки берёт,
Притворяется честным – попросту врёт.
Кто об этом твердит?
Самый главный бандит.
Не вёзёт в этом плане нашему мэру.
Взятку взять попытался он в меру.
Но не дремлют стражи порядка,
У Главы обнаружена взятка.
Пострадал он за толику малую
И теперь уж его не пожалуют,
Предадут его дело огласке
(всё опишут, как-будто бы в сказке)…
Лично мне представляется вот,
Что наш мэр пострадал за народ,
За благо его порадел,
А, в конце концов – пролетел.
Руку суну в карман ЖКХа
(тем идея была и плоха).
С ЖКХа, точно с гуся вода,
Ну а мэру гореть от стыда.
P.S. На тридцать тысяч рублёв
Не построишь дворцов и кремлёв.
Арифметика очень проста –
«Воруй, не щадя живота!»
Свидетельство о публикации №113041006063