Капитанам

Две звезды в безумном танце
Кружат в бархатной ночи...
Невозможно оторваться,
Сердце вмерзло в хрусткий панцирь
И отчаянно кричит.
Элегантно, безупречно,
Нежным теневым театром
Свет сквозь тучи льется в вечность,
Обнажая суть беспечно:
Звезды – люди, танец – клятва…
Парой стройной, беззаботно,
На касаньях, точно в темп,
Взгляды жгут дождем кислотным,
Все движенья – как по нотам
Тысяч музыкальных тем.
На начищенном паркете
Небосклона эта пара –
Лучшее, что есть на свете.
В этот миг на этом месте
Время бег свой придержало…

2013 г.


Рецензии