Солнце

               
Собиралось солнце на работу,
Вставши под будильник петухов,
Вспомнив ежедневные заботы
После предрассветных летних снов.
          Выключив луны ночник, умылось
          Свежим теплым утренним дождем.
          Полотенцем ветра посушилось,
          Заспешило: знает, что мы ждем.

И, припудрив солнечные пятна,
Как веснушки, на лице своем,
Чтоб вернуться вечером обратно,
Свой покинуло уютный дом.
          На руках-лучах от горизонта
          Бодренько отжавшись, поднялось.
          И сиянье солнечной короны
          Над восточным краем разлилось.

Сбросило багрянца покрывало,
Вспрыгнуло на чистый небосвод, –
Сумерек – как будто не бывало! –
И пошло, всё ускоряя ход.
          На поля бросает взор светило,
          На озера, горы, на людей.
          Ярким светом мир весь озарило,
          Щедро раздает снопы лучей!

Светит пастуху и земледельцу, –
Летний день накормит целый год! –
Гончару и плотнику-умельцу…
Всем, кто вместе с солнышком встает!
          Светит ярко, радостно, добротно,
          Ласково, улыбчиво, тепло…
          Такова у солнышка работа:
          Делать, чтобы было всем светло!


Рецензии
Светит ярко, радостно, добротно,
Ласково, улыбчиво, тепло...
Такова у солнышка работа:
Делать, чтобы было всем светло!
Хорошая работа у солыншка!! Олег, у вас не стихи, а песни. Не читаю их, а пропеваю. И музыка в голове крутится. Спасибо! С теплом. Ирина

Ирина Никифорова   10.04.2013 19:55     Заявить о нарушении
Это и есть песня. Я только 3 дня на "Стихире", и в первую очередь решил загрузить тексты моих песен. Стихи пойдут потом. Если Вам интересно, слушайте мои песни на моей странице "Вконтакте". Спасибо за Ваш теплый отзыв!

Олег Дунаев   10.04.2013 20:22   Заявить о нарушении