Идите спать

  ВРОДЕБЫЯ "ГРЫЗУ ЛУНУ"

 грызу луну…лимонной карамелькой…
 глазами полными бездолья и тоски…
 ночь…распустившейся на свитере  петелькой…
 спешит рассыпать пудру на виски…
 грызу луну…пью чай, уже остывший,
 прохладой дышит тюли полотно…
 из трех,всегда бывает кто-то лишний…
 и,кто он…знаю я уже давно…
 грызу луну…все так...а не иначе…
 не может хорошо быть все,у всех…
 и все-равно,глаза покатятся собачьи…
 хоть золотыми звездами…но в снег…

                ***

 Идите спать... Луна уже щербата...
 Оставьте бедную в покое... я прошу.
 Поверьте нА слово - она не виновата...
 Не то приду и больно укушу.
 И вмиг глаза наполнятся весною,
 Исчезнут грусть, бездолье и тоска...
 Надеюсь, согласились Вы со мною,
 Не крУтите, как дуре, у виска.


Рецензии
Грызу луну - как ржа грызет металл,
ее жую, как сахарную вату -
Она одна, поверьте, виновата,
Что целый год ночами я не спал!
))))

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка   25.05.2013 00:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.