Память, как рваный лист

Память, как рваный лист,
Упавший с неба.
Старый отшельник снова наполнит сито водой.
Мне уже скоро за тридцать…
В небе летят журавли возвращаясь домой.
Вытертый временем плащ заново соткан из ветра.
Холод прозрачной воды,
Осень, в деревьях сквозняк.
Я говорю что то вслух,
Пар, не застывшие лужи.
Вроде бы сделано все,
Но все равно что то не так.
Память повисшим листом
Запуталась в кромках деревьев.
Иней еще не обнял кружев из веточек клена.
Звон колокольчиков в пагоде Се,
Как прозрачной воды звон хрусталя.
Мудрость меня тяготит.
Хочется просто раздеться.
Хочется просто домой.
Память как рваный лист.

1999г.


Рецензии