В смятении смотрю на эти лица

В смятении смотрю на эти лица,
Они готовы горы сокрушить.
Ну почему мне с ними не родиться,
И не познать стремлений их души?

Их взгляд вперед сливается во мраке
С движением меча, с полетом стрел.
И шаг назад сменяется атакой,
Сжигая жизнь у осажденных стен.

Вот Хельмов рог позвал на бой великий,
Звездою прокатился в небеса.
Но под дождем, смешавшись в долгом крике,
Не вражьи утонули голоса.

Прискачет Белый Всадник на рассвете,
Но сберегла не всех кольчуги сталь.
Их лица были гордыми, как ветер,
Им в память будет вечная печаль…



Картинка из Интернета


Рецензии