Орёл и ворон Басня
Встретил вдруг Орла.
Орёл ему:-Куда,пострел?
Иль жизнь не весела!
(Ворон-Орлу)
-Я не пострел и не старик.
Живу тебя подольше.
Если в жизнь мою ты вник,
Завидовал бы больше.
Возник у хищных птичек спор,
Жизнь у кого какая:
(Ворон-Орлу)
-Ты на добычу сверху скор,
Живёшь один без стаи.
(Орёл-Ворону)
-Я ввысь летаю-одинок,
Питаюсь свежим мясом.
Мой короче жизни срок,
Живу не веком-часом.
Ты,Ворон в жизни санитар,
Не любишь горы,море.
Над главами:-Кар да кар,-
Кружишься там,где горе.
А я летая,вижу мир,
Я герб на многих флагах,
Во многих странах я-кумир:
За гордость и отвагу.
МОРАЛЬ же здесь такая:
Орёл-царь птичий,её цвет.
Ворон на свете стаи,
Живут довольно много лет,
Вершин не покоряют.
2-3.10.2009год.
Свидетельство о публикации №113041005676