Меня уже здесь не любят

Меня уже здесь не любят.
Меня уже здесь не ждут.
И те, кто еще вчера были вместе,
Теперь одиноко пьют!
И все, кто уложит меня на ладонях,
Кого я носил на руках,
Спасаются бегством,
Забиваются в норы,
В их жилах родился страх!
И я одиноко гляжу на бога,
На звезды руками вверх.
Но позже и раньше всевидящий глаз
Вдруг превратился в смех.
И меня уже здесь не помнят,
И скорее всего не ждут.
А там, где днем зажигают звезды,
Уж очень, совсем не как тут.
И там еще нету многих,
С кем хотел бы я быть.
И я продолжаю смотреть на бога,
Продолжаю любить.

1993г.


Рецензии