Не расставание...

Ожиданье, подневольной птицей,
В клетке сердца по тебе томиться.
Выпорхнуть бы, вырваться из плена,
Научиться проходить сквозь стены,


Или на две части разделиться
Чтоб одной из них с тобою слиться.


И тогда, ветра земной разлуки,
Не завоют вьюгою в апреле,
И тебя искать не будут руки,
Ночью шаря по пустой постели.


Может правда, взять и научиться,
Расставаясь – надвое делиться.


Рецензии