ИГЛА
Пронзив измученную вену,
Всего лишь на одно мгновенье,
Вдруг, замерла игла.
Секунда мне на размышление
Судьбой была дана.
Как дальше жить?
Встал выбор, предо мной.
Казнить себя?
Обманом, тешась сладкого дурмана,
Лишь только стоит в кровь его впустить,
И всё забыть? Как будь - то жизни нет;
Ведь жизнь моя сейчас подобна смерти.
Злой рок преследует меня.
Привычка мерзкая, что сил,
Сдавила грудь мою железной цепью.
Чтоб разорвать её, где взять мне сил?
Хочу я вырваться из рокового плена,
И человеком стать, каким я раньше был.
Но, Боже мой, скажи, где взять мне сил?
И молвил голос мне с небес:
«На белом свете нет чудес.
Себя спасти – желанья будет мало.
Но всякое желанье есть начало – добра и зла.
Коль выбрал ты себе спасенья путь,
В дороге трудной, только не забудь,
Соедини и сконцентрируй силы
Души и тела своего,
Лишь только так добро осилит зло».
Над пропастью бездонной и немой,
Расправив руки, словно крылья, я стою.
Сорваться в низ, - мне сделать только шаг.
Но, Боже мой, какой же я чудак.
Ведь я могу взлететь под небеса,
И в них парить, не зная бед и зла.
Свидетельство о публикации №113041005534
Губанова Тина 28.09.2013 01:00 Заявить о нарушении