Из текущей полемики или Личное мнение

Из текущей полемики
(или «Личное мнение»)

О «велеречивых» и других публичных людях

Одеты-прикинуты, выражаясь молодежной терминологией, имеют свой взгляд и видение, позицию (С.Кургинян, Н.Сванидзе и многие другие), своеобразно комментируют общественные вопросы, события, и не допускают и доли сомнения, что это всего лишь только их личное мнение - поддерживаемое реальным и виртуальным большинством  или нет. И это сама жизнь и суть каждого человека, в том числе и достигших определенных общественных успехов и высот. Эта успешность и гонит их почти по замкнутому кругу, заставляющая (побуждающая) постоянно поддерживать свой сложившийся публичный имидж передовых,  значительных для общества персон (личностей). Всем и каждому хочется ощущать себя влиятельным, и не только В.Третьяков или даже ушедший уже из реальной жизни Б.Березовский…

О В.Третьякове: Не глупый, успешен, но иногда его мнения или публикации «ни о чем» и совершенно общественно не значимы и бессмысленны, и даже можно их оценить информацией из разряда «это почти каждому здоровому и нормальному человеку ясно и понятно», но тем не менее, он об этом пишет, и выкладывает в свой блог, а поскольку человек известный, это всегда первично ЛЮБОПЫТНО, что он там думает, пишет, говорит, и люди заглядывают к нему из интереса, а что там сказал Третьяков. Мы все такие. Это наша природная (человеческая) сущность: быть значительным, преуспевающим и в фокусе общественной и государственной публичности.

Раскрученный телевизионным участием в различных программах П.Астахов, омбудсмен по правам детей, также имеет много противников и критиков, и лично мне он далеко не импонирует и не симпатичен. Но он во власти, а мы - нет...


Альтернатива всегда должна быть, и заключаться она должна в праве выбора каждого человека и гражданина, это относится и к выборам в органы власти, не только региональных, но и высших должностных лиц страны - от президента до губернаторов и руководителей национальных республик в составе Российской Федерации. Но это всего лишь наша сегодняшняя мечта, пока ничего общего с реальной действительностью, к великому сожалению, не имеющая…

10.04.2013


Рецензии