Ночное
В ветвях застряла полная Луна.
На крыльях ночи мир летит к рассвету,
Спешит вперед, чтоб не вернуться ни когда.
Под звездной крышей догорают чьи-то страсти,
Там кто-то спит, а кто-то пьет вино,
И кто-то с алчной жаждой рвется к власти,
Да спит старик , счет потерявший дням давно.
Один лишь Сфинкс с улыбкою презренья
Пять тысяч лет, без устали, глядит за горизонт,
Хранитель времени, покоя вдохновенье
Эпоха кончилась, свершился поворот!
И я не сплю, хоть не подобен Сфинксу,
Но как уснуть, когда в душе поет свирель?!
Когда по лету звезды правят тризну
И мотыльковая вокруг свечи метель!
Свидетельство о публикации №113041005359
но, если позволите,маленькая правка( наверное, Вы не заметили) - "вперёд" вместе пишется.
Удачи, Дмитрий.
Мария Минская 16.07.2014 13:06 Заявить о нарушении