Моя красавица

А зрачки то у всех, словно капельки.
А глаза то у всех, будто блюдца.
А её - просто невероятные.
У неё сероватые, мутные.
С поволокой какой-то туманною.
В них, как будто закат отражается.
В них мой вечер мечтает закончится.
В них мой день по утрам начинается.
В них тону. Невозможно спасение.
В них, как блин, что купается в масле.
Я в глазах её - стихотворение,
Мне в глазах её - истина. Счастье.
Я глаза её в жизни не спутаю.
Я лицо её знаю на ощупь.
Её тело изведано тщательно,
Как туристами Красная площадь.
Я ресницы её, как и волосы
Сотню раз, сотню дней пересчитывал.
Я её, как Завет, словно Библию
Раз за разом опять перечитывал.
Жаль рукам не дано столько нежности,
Чтоб хоть сотую долю влюбленности
Передать.
Одарить хоть частицею
Моих чувств и моей окрыленности.


Рецензии