Память

Детский сад, и мы рисуем праздник
Накануне  праздничного дня.
Мой сосед, вертушка и проказник,
Но рисует лучше он меня.

Звезды, флаги, танки  и салюты,
Сам товарищ Сталин у Кремля,
Буквы С Т А Л И Н, только почему-то
Воспитатель странный бросил взгляд.

От детей ведь ничего не скроешь,
Что-то взрослых прохватила дрожь,
Нарисован детскою рукою,
Не был Сталин на себя похож.

И сотрется в памяти едва ли
У ребенка  терпкая слеза,
Тот рисунок просто разорвали,
Ничего мальчишке не сказав.


Рецензии
Хорошо, Таня.
Мне вспомнился мой самый первый урок. Нам раздали карандаши и сказали нарисуйте чонить. Мой сосед рисовал хорошо, а я мучился. Не скоро я понял, что у него 2м, а у меня 4т О:-)

Анатолий Викулин   10.04.2013 18:44     Заявить о нарушении