Дочери

Дочь моя! Ты мой светлый ветер!
Ты надежда, рекой в камышах.
И звезда что ярче на свете Всех!
Во всех вселенских мирах!
Расставания даруют встречи
Не печалься и это пройдет!
Путь твой долог, а ноша легче
В сердце бьется любовь не лед.
Перламутр ощущают губы,
Вкусом талой воды во рту,
Ты моя, ты со мной по всюду
Появляешься из ни откуда
Встречи ждешь - я уже иду.
Веткой инея, солнцем морозным,
Лодки вжались, впаяны в лед
На ладошках ты держишь небо
Небо щурится весной как жмот!
Птицы кошками, тени как статуи
Пересмешников хвороста хруст.
И костер звезды трогают лапами.
Как змею, ночь кусает мангуст.
Фонари, дым над избами стелется
Потеплеет пади от костра
И куда расстояние денется
Скажет белкою в ухо сестра.
Свет стучал и тетрадь перелистывал
Путник, посох, напившись вдрызг
На дорогу что-то насвистывал
Милая не задавайся! Держись!
В закоулках миров жмутся ставеньки
Светом режа как тортик ночь.
Набирайся силенок маленький,
Моя милая Славная Дочь!
2002г.
   


Рецензии