На лунной пристани...
На лунной пристани у Моря Дождей
Встречает туристов экскурсовод-сэнсэй:
«Желающим предлагается экстремальный тур
Через Море Змей и Океан Бурь.
А кто не любит подвергаться опасности –
По Морю Спокойствия к Морю Ясности.
Для тех, кто склонен впадать в отчаяние -
Из Моря Холода в Море Понимания.
Остальным, как награда за их усилия –
Через Море Кризисов к Морю Изобилия.
Приглашаем на экскурсию в кратер Тихо
Когда вас там нет, там и вправду тихо.
Жаждущим бессмертия - почти что даром! -
Шопинг-тур по Морю Нектара.
Поступила последняя информация
Для любителей сафари на Лунного Зайца:
Вчера его видели - вы не поверите! -
На Болоте Туманов у Озера Смерти.
А рядом с Озером Сновидений
Вас ожидает парк развлечений.
Те, кому позволяет карма,
Могут постигнуть Высшую Дхарму,
А здесь, в глубокой нефритовой ванне
Опытный гуру погрузит вас в Нирвану.
Нет, детям нельзя, сюда – только старым.
Какая карусель?! Здесь Колесо Сансары!
И сколько можно еще объяснять клиентам,
Что лестница Иакова – не шведская стенка?!
Впрочем, можете идти хоть на обратную сторону –
Все равно в этих морях нет ни капли воды…»
«Мы пропали бы совсем, когда б не волки да вороны,
Они спросили – вы куда? Ах, вам до теплой звезды.» (с)
Свидетельство о публикации №113041005304