Прощеное воскресенье

Простите!
Сегодня от части,
Мне так говорить не уместно.
Ведь каждый, любой проходящий,
Не примет: "Простите" за честность.
А хочется! Хочется видеть,
Что искренность ценится кем-то.
Её ведь едой не заменишь,
Деньгами, машинами....- чем-то...
И хочется знать -
Не напрасно
В толпу, как к себе обращаюсь-
"Простите! И будьте мудрее.."
А я, то и дело стараюсь,
Поменьше терзаний и ссор,
Поменьше обид и укоров,
Побольше любви для людей,
Побольше тепла, разговоров.

И может быть...
кто его знает?
Однажды такое случится,
Что мне не придется просить
прощение...

...не пригодится.


Рецензии