Вы так рано...

Раздалась трель звонка, открыты двери,
Под сердцем ёкнуло: "О, Боже, как нелепо..."
- Так быстро? Вы за мною? Неужели?
Я ждал, конечно, но глазам не верю,
Да... капюшон, коса... А вы там звери...
Ошиблись, может, этажом? Ну... так... со слепу...

Молчит с ухмылкой... Даже с наслажденьем.
В глаза мне смотрит равнодушным взглядом.
- Нет, я грешил, сознаюсь, жизни звенья
Неоднократно рвал без напряженья,
Но это лишь из лучших побуждений...
Хотя... Как знать... Не спорю, раз так надо...

Виднее вам... - опять же - спорный ракурс, -
Создатель сверху, вы же под землёю.
Оттуда иногда похуже, всяко,
Нас, грешных, разглядеть, чтоб сразу на кол
Или скосить косой, подобно злакам,
С сарказмом бросив: "Ну и чёрт с тобою!"

Да, грешен, каюсь. Совершал ошибки,
Девицам головы кружил, таскал с завода...
Немного, впрочем, как и все... За рыбкой
Гонялся золотой по тропке зыбкой,
Шутил... Беззлобно... С доброю улыбкой,
Сказать по правде, был всегда с народом...

Эх, сердце бьётся как... И мне досадно!
Толчками кровь по венам тихой змейкой...
Вздохнул протяжно: - Что же, ладно, ладно!
Готов пройти я через муки Ада...
Косая вдруг ехидно: - Чешешь складно...
Ты не волнуйся, я - за канарейкой!


Рецензии