Мне не дают покоя

Мне не дают покоя:
Смысл совершенства,
Разворот ноги,
Разврат и счастье,
Пылающие флаги.
Соседи что живут то здесь, то тут,
Сказать которым, слова не моги!
Бессонница и дивные закаты,
И снег, и Пашкин пес лохматый.
Когда бардак или когда уют.
Мне не дают покоя четверги.
И пятницы мне не дают покоя.
А может что-нибудь другое!?
Но, так же, не дает покоя.
И что-то шепчет мне – беги!
Беги от звона, мимо звона!
Беги под колокольный звон!
На это нету эталона!
И бег – есть лучший эталон!
Беги от счастья и от злата!
И от проказницы судьбы!
И от любви и от разврата…
Ото всего – беги, беги!
Мне не дают покоя ночи,
И не дают колокола,
И бег мой тоже, между прочим,
Покоя мне не дал пока.

1989 г.


Рецензии