Поговори со мною

Поговори со мною! Хоть немножко.
Хоть парочку секунд поговори.
Поговори со мной о чем-то сложном
И о простом, конечно, говори.
О странных, заковыристых словах,
О женских сплетнях, о мужских пороках.
О том, что мало денег на счету,
О граблях, шишках, жизненных уроках.
Поговори со мною о себе.
Я буду слушать,
Молча улыбаться.
Открытость, иногда, как мысль извне -
Целебным сбором может оказаться.

А можешь просто рядом посидеть,
Не чувствуя ни грамма дискомфорта.
И молча в небо пристально глядеть,
Как будто мы на берегах курорта.
Не говори со мною. Просто будь.
Друг друга можем даже не касаться.
Мне просто очень нужно, чтоб порой
Нам разрешалось видеться. Встречаться.

____
и все же...
лучше будет - говорить -
друг другу ближе хоть чуток
казаться...


Рецензии