Мокрый снег на рыжий волос

Мокрый снег на рыжий волос…
Ляжет добела!
Замела метель, запела во весь голос.
Замела!
Эх! Разгуляться б в чистом поле,
Но до поля не дойти…
Нет уж сил и нету боли!
Ты прости Господи!
А я не стану разуваться,
И в чем был на простыню.
Боже мой, да ни кого я не виню,
Мне бы головой об стену,
Да я люблю тебя не так!
А не пойти ли нам дружище,
Не пойти ли нам в кабак!?
Чтоб напиться с проволоту водки,
С дивной простотой.
Не пойти ли как в субботу
В пляс по улице пустой!?
Мокрый снег на рыжий волос
Отрезвил бы нас…
Я услышал бога голос в этот ранний час!
Мокрый снег на рыжий волос –
Белая печать.
Сколько можно ну скажи ты вредничать,
Неужели трудно, снова все начать!

1990г.


Рецензии