Все мы...

Все мы, отчасти - тени, роли, автоматы.
Все мы, по сути, - в фильмах, кадрах, сценах.
Нет настоящего, реального, живого.
Порою даже хочется проверить, что кровь - есть кровь -
Струей реальной в вене.

Что сердце в нас - большое, с жарким пылом,
Не механически продуманный насос.
Что души наши не отмоешь мылом,
Что счастье не получишь за отсос.
______
И хочется смотреть в толпу прохожих
Без раздраженной мысли: " Вот скотина!"
За мелкую оплошность, за проступок...
С бездушным выраженьем в маске мима.


Рецензии