Маме

Одно простое слово - мама.
А сколько ласки, нежности, добра.
И не нужна всемирная ей слава,
Лишь были б счастливы у дочери глаза.

Одно простое слово - мама.
А сколько слёз, терпения, любви.
И знала б только, какая ты родная.
Меня никто не знает, только ты.

***

Ты подарила мне этот свет,
Растила, подняла на ноги.
И может мне не очень много лет,
Но я мудра и благодарна тебе многим.

И пусть со мной порою было не легко,
Я знаю, сколько отнимала сил.
Но ты всегда дарила мне тепло,
Твой дух неимоверно ощутим.

И знают только небеса,
Моё заветное желанье:
Хочу чтоб мною ты всегда была горда
И не терпела никогда разочарования.

Я знаю, что всегда смогу
Тебе доверить своё сердце.
Я знаю это потому,
Что в нём всегда открыта дверца.

Я не смогу сказать всего:
Насколько я люблю и обожаю,
Но знай лишь только, никого,
Я как тебя не уважаю.

***

И ничего я не таю,
Могу сказать тебе я прямо:
Прости за всё. Спасибо. Я люблю.
Какое непростое слово - мама.


Рецензии
Хорошее доброе стихотворение )))Вашей матери повезло с дочерью )))

Валерий Грицаков   23.04.2013 22:50     Заявить о нарушении