Заяц-карьерист Басня

 Заяц-карьерист
       (Басня)
Все в карьеристы записались
В наш прогрессирующий век,
А средь животных – умный заяц
Полез вперёд зверушек всех.
Но он не просто самый умный,
Он смелый парень и к тому ж
Он при начальстве слишком шумный,
Хоть лопоухий – всё же муж.
Шумит, кричит зайчишка храбрый
Так, что услышит и песец,
Его девиз совсем не слабый:
«Какой начальник молодец!»
Но он не только самый смелый,
Он – самый честный из зверят,
И что бы кто бы там не делал –
Писать доносы он не рад.
Писать? Ну, нет, он слишком гордый,
Идёт он с авторучкой врозь.
И потому он тихо в Wordе
Печатал – не писал – донос.
И люди врут, что только трусам
Дают места и подлецам,
Вам доказал сей заяц русый,
Что он всего добился сам.
Наш век излишне аморален
И не ему читать мораль.
Как хорошо живётся заям,
Как безнадёжно смотрим вдаль.


Рецензии