Он её ангел

Она жила в тревоге дней,
И ночь казалась ей, как вечность,
Терзала память как злодей,
В душе рождалась бессердечность.
Пред ней всплывали все грехи,
За них прощения просила,
В себе их тяжко так нести,
И жить, как раньше, нет в ней силы.

Он ей сказал в ту ночь всерьёз,
Жалел её как человека,
Что лить не надо горьких слёз,
Что суждено ей жить сто лета.
Вручил Святой Матроны лик,
Она пред ним перекрестилась,
Сказал, что Бог ей всё простит,
Чтоб в вере истово молилась.

10.04.13 г


Рецензии
Это про меня. Очень впечатляет Ваше стихотворение.

Эмилия Ротопан   12.06.2013 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Эмилия, за визит и отзыв!

Михайло Барановский   12.06.2013 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.