Отшельник

Свои следы стираю в памяти людской.
Где день, где ночь - своей рукой.
Отступник, став как тень, чужой.
Не объяснить. Поймут не все.
Те, что поймут, простили мне
Мой путь, отличный от толпы,
Где потерял свои следы.
Оставив боль, сомненья, грусть,
Ту, что любил. А вспомнит? Пусть.
Я, как и бог, теперь один.
Ветра под небом закрутил.
И вихрь мне этот по душе.
Я не хочу служить земле.
Прикован сердцем к родникам
И им земной поклон отдам,
Оставив всё, и удалясь,
Безумным хохотом смеясь,
Отшельник, что оставил дом,
Переступил земной закон,
Небесной дали поклонясь,
От боли прошлого крестясь.


Рецензии