Переделкинские концерты

Переделкинские концерты
Возле домика Окуджавы.
Словно старую киноленту
Моя память опять воскрешает…

Я их раньше смотрела с мамой,
И любимых поэтов строки
Оживали, куда-то звали,
Обещая друзей и дороги.

На диванчике стареньком сидя,
Мама новый вязала свитер,
И опять вспоминала про юность,
Про Москву, про свое общежитье.

Из коробочки старой бережно
Доставала билет помятый.
 - Мы ходили на Евтушенко,
Он ведь был молодым когда-то…

Правда, помню не слишком здорово.
Столько лет прошло, согласись.
Был он в шейном платке, задорный…
Все просили его на бис.

Переделкинские концерты
Возле домика Окуджавы
Я смотрю и сжимается сердце.
Их мы слушали раньше с мамой…


Рецензии
И в мою юность сборники стихов Евтушенко и Вознесенского не стояли на библиотечных полках... Спасибо. Теплом повеяло.

Татьяна Беклемышева   13.05.2013 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Ирина Ржевская   17.05.2013 12:56   Заявить о нарушении