Любовь закончилась

Любовь закончилась в спину выстрелом.
Странно – мне даже легче дышится.
Не начинай войну – бессмысленность.
А строки наутро всегда допишутся.

Ну что ты вцепился прошлому в глотку?
Отпусти! К вечеру раны остынут, затянутся…
Ветер развеет по свету минорными нотками
Все стихи.
        А что с ними дальше станется?

И как же ты мою давно больную душу
На завтрак залпом выпить не успел?
Я выверну тебе её нутром наружу,
Чтобы ты от доброты оторопел.

Что же, милый, смотришь удивлённо?
Не задел. Твои пули уже закончились?
Любви и не было. А сердце обнаженное
Ищет день, в котором опорочилось…

28 марта 2013


Рецензии