Бабье лето

Как последняя радость
перед встречею с долгой зимой
Бабье лето неслышно в окно постучится,
И прошепчет сентябрь:
«Посмотрите, листва золотится.
Разве вы не желаете
встретиться нынче со мной?»
Удивительно небо: оно и синее и ниже.
Удивительно солнце:
лучи его стали нежней.
И прозрачнейший воздух
Как будто бы делает ближе,
ощутимее, зримее
Золото дальних полей.
Это девочка-осень
Неслышно плетет свои косы,
Разноцветные ленты себе сотворяя сама.
Без восторга припомнятся
 буйные летние грозы –
Слишком радует сердце сейчас
сентября тишина
И неспешное танго облетающих листьев,
И густой аромат увядающих трав,
Блеск озер, и последних цветов
незаметные брызги
На неярких полянах, где уже
бродит с кистью сентябрь


Рецензии