Снег...

Он улыбнулся. В последний раз.
А за ветрами идет апрель.
Он растворился в одной из фраз -
А где-то рядом всегда капель...

Он чисто белый, как Млечный путь,
Холодный, острый, как нож судьбы.
Следы оставив, вам не свернуть,
Ярлык наклеен - ведь кто-то был!

Ногами топчут его нещадно,
Вминая в землю холодный хруст.
Улыбкой первой, улыбкой хладной
Разбилось слово любимых уст.

Я напоследок еще взглянула
В глаза седые, как сам туман.
А снег лежал там, пока не сдуло,
Теперь он - символ холодных стран.

10.04.2013


Рецензии