Той женщине...
Той женщине, что хочется писать
Портрет широкими мазками акварели,
Стихами заполняя всю тетрадь
Строками мартовской, волнующей капели…
Какая – то загадка, волшебство,
Весь образ удивительная тайна
И просятся глаза на полотно,
Зелёная река в два мегабайта…
Присутствует в ней шарм, природы стать
И каждый штрих в единственной свободе,
Ту тайну никому не разгадать,
Её душа в чарующем полёте.
В ней чувствуется огненный надрыв,
Щемящая, надломленная ветка
И перед ней возник сейчас обрыв,
А сердце как ажурная виньетка…
Такие не подвластны буре, чувствам,
Захватит страсть и в омут с головой,
Они - богини в музыке, в искусстве,
Их по судьбе несёт взрывной волной…
Женщина – рок, женщина – вспышка,
Женщина – сладостный плен…
Грани эмоций на уровне риска,
Нежный, игривый обмен…
Женщина – праздник, клубок впечатлений,
Можно легко полюбить,
Только увидев тот взгляд поднебесный,
Можно весь мир позабыть…
Женщина – Солнце, сама догорая
Всех обогреет теплом,
Робкие тени на рифму бросая,
Нежно накроет крылом…
Сколько же в ней нерастраченной лавы,
Света, безумства огня,
Гордо стоит у большой переправы
В мигах любви, янтаря…
Столько же в ней красоты, романтизма,
Яркий заряд вдохновений,
Смело зовёт за собою харизма,
Мысли в стихах откровений…
Трудно понять, как сегодня ей жить,
Чтобы не сделать ошибку,
Словно голубка мечтает любить,
Дёргает нервную скрипку…
Нежная птица с характером львицы,
Всё ей порой по плечу,
Только слеза упадёт на ресницы,
Грустью сжигая мечту…
Свидетельство о публикации №113041004823