Гизмет вещает
Мы смотрим в окна: полужидкая глазурь
Течет с небес, и облепляет трудобудни,
Хрустит на лужах - синтетический азур…
Влезает в легкие зловещим испареньем,
И там клубится недоверием к теплу,
Весна ушла в запой, как позабытый гений,
Взамен шедевров выдавая пошлый глум…
По-галилейски непокорный град Петровый
Похож на пасочный заснеженный кулич.
И снова дует стылый север ледниково,
И еле слышен в небесах – пернатый клич…
Свидетельство о публикации №113041004809