Коричневая тетрадь

Ну,  здравствуй,  новая  тетрадь!
Есть  две  предшественницы  –  знаешь?
Спешат  тебе  всё  передать.
Что  сбережёшь,  что  раскидаешь?

Всё,  что  вместить  они  смогли,
Пусть  берегут  в  себе  от  сглазу.
Но  не  закрыть  фонтан  мне  сразу  –
Раскрой  страницы  ты  свои.

Своей  коричневой  обложкой
Прикрой  меня  от  непогод.
Даст  бог,  удачным  будет  год  –
Сумеем  рифм  скопить  немножко.

Родим  и  парочку  стихов  –
Бутузов  краснощёких,  ладных,
И  сердцу,  и  уму  отрадных  –
Чтоб  был  и  ритм,  и  строй  их  нов.

Стань  пухлой,  новая  тетрадь  –
Раздуй  бока  и  выгни  пузо
Под  тем  пушисто-нежным  грузом,
Что  я  смогу  тебе  отдать.

Папка 3-5 - стихотворение - 1


Рецензии
Замечательный монолог- обращение к тетради
получился!!!
Пусть все пожелания сбудутся.

Наталья Загородняя -Гайдай   04.03.2022 04:14     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Наталья.

Большаков Алексей   04.03.2022 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.