Опускается вечер
Утомившихся суток в углы уползает возня.
Ощути, как замедленно страсть нам силки расставляет,
Незаметно, намеком, сближая тебя и меня.
Переборами стонут на сердце истомные струны,
Канделябры желаний зажженную держат свечу.
На гардинах неровности ветренно чертят рисунок,
И уверенно сильные руки скользят по плечу.
В замирающем звуке вселенной останется малость –
Ты да я, и полеты к блаженству по Млечным путям.
Не испить эту боль, как бы темная ночь не старалась,
Но стихает она, воплощение снов обретя.
Мы рабы этих невероятных вечерних загулов,
Господа поцелуев, придворные вздохов и фраз,
Не найти ни в душе, ни в отдушинах тел закоулок,
Где бы не было жеста, незримо спаявшего нас.
Свидетельство о публикации №113041004783