Учителям

Кто-то на заводе,
Кто-то в кабинете,
Кто-то изучает
Камень и металл.
А у нас уроки,
Педсоветы, дети,
Тишина контрольных,
В перемены гам.
Где-то строят люди
Важные дороги,
Открывают звезды,
Иногда – планеты.
А у нас над новой
Двойкою тревоги,
И сквозят открытья
В детских взглядах светлых.
Нам бы измениться,
Посмотреть попроще,
Но давно работа
В плен взяла сердца.
Ты опять тетради
Проверяешь ночью,
И пока проблемам
Не видать конца.


Рецензии