Чёлочка

... на лбу кокетливая чёлочка
и губы бантиком, как вишенка,
глаза – то узенькие щелочки,
то цвета мантии Всевышнего,
походка – зримое величие...
идет как украшенье города.
да! красота – она безличная,
ей не нужны слова и доводы,
она сама источник истины,
права и вздохи восхищения
и пламень радости неистовый,
и горе жертвоприношения.
мелькнула, скрылась за прохожими,
стою дубиной стоеросовой
смутила дева непохожая
меня бессмеными вопросами...
одной своей походкой, чёлочкой
на мой белесый день и бдения
она усядется настойчиво
и долго будет привидением.

10.04.13


Рецензии
Хоть про весну нет и ни слова, но она здесь в каждом слове.
Понравилось.


Настя Пе   26.04.2013 13:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Настя. Весна в душе от такой девушки и здесь об этом сказано :))

Николай Сыромятников   26.04.2013 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.